SuperO2 News

Tips Anti-Lowbat saat Berpuasa ala SuperO2

by | Apr 1, 2024

Home 9 Berita 9 Tips Anti-Lowbat saat Berpuasa ala SuperO2

Ngerasa nggak, sih, saat berpuasa tubuh jadi lebih lemas dari biasanya? Sebenarnya, kondisi ini cukup wajar terjadi. Karena saat berpuasa, tubuh akan kehilangan cairan dan baru akan mendapat gantinya pada jam tertentu.

Tapi, kondisi ini tentu saja akan cukup mengganggu produktivitas kamu sehari-hari.

Terus, gimana caranya biar nggak lemas saat berpuasa?

Ini, loh, tips anti-lowbat saat berpuasa ala SuperO2.

1. Konsumsi makanan sehat

Jangan makan sembarangan saat puasa. Tetap perhatikan asupan nutrisi dalam tubuh, supaya kamu nggak makin lemas di siang harinya.

Saat puasa, baiknya hindari makanan yang mengandung tepung dan tinggi gula, ya. Karena makanan ini lebih cepat dicerna tubuh. Ini yang bikin tubuh kamu lebih cepat lapar dan akhirnya lemas, deh.

Baiknya makan apa selama puasa? Seperti saat sebelum puasa, makanan tinggi serat lebih banyak direkomendasikan. Seperti buah sehat, sayuran, dan biji-bijian.

Makanan tersebut lebih baik untuk kesehatan pencernaan dan memberikan rasa kenyang lebih lama.

2. Olahraga

Olahraga saat puasa? Yang bener aja, lemas dong!

Pantas aja lemas, kamu nggak tahu caranya, sih.

Olahraga tetap dibutuhkan selama berpuasa ya, guys. Caranya, kalian pilih waktu, durasi, dan jenis yang pas, supaya energi kalian nggak terkuras habis.

Selama puasa, tubuh tetap harus berolahraga minimal 30 menit sehari. Jenis olahraga yang dilakukan pun cukup sampai di intensitas sedang saja.

Kalau pingin yang intensitas tinggi? Ya, boleh dong. Tapi, pilih pada jam menjelang berbuka.

Satu atau dua jam sebelum berbuka puasa, menjadi waktu yang lebih efektif digunakan untuk berolahraga.

Tapi, ingat. Kalau habis olahraga, jangan langsung dibalas gorengan dan air sirup, ya. Sama aja, bohong dong.

3. Jam tidur

Selama berpuasa, pastikan untuk mendapat jam tidur yang cukup, supaya nggak lemas ketika harus beraktivitas di pagi harinya.

Untuk mengatur jam tidur saat puasa, usahakan tetap memenuhi jam tidur hingga 8 jam, ya.

Caranya, usahakan untuk tidak terus-terusan bermain gadget. Terutama setelah salat Tarawih. Karena, nanti kita harus bangun lagi untuk sahur.

Selain itu, hindari makanan dan minuman mengandung kafein sebelum tidur.

4. Pastikan cukup minum

Paling penting di antara yang terpenting adalah minum air putih, ya, guys. Bukan sembarang air putih tentunya.

Untuk menjaga supaya energimu tetap nge-boost terus, Super O2, jadi solusinya.

SuperO2 memiliki kadar oksigen cukup tinggi di angka 100ppm (Parts per million) atau setara dengan 25x lebih banyak oksigen daripada air minum biasa. Otomatis, saat kamu minum Super O2, nggak bakal ada kata lemas, deh.

Saat puasa, kalian bisa mengonsumsi satu botol Super O2 saat sahur, berbuka puasa, dan sebelum tidur.

Bisa juga menggunakan pola 2-4-2, seperti yang dikutip dalam jurnal Frontiers in Nutritions.

Nah, itu tadi empat tips puasa anti-lowbat ala Super O2 yang bisa kalian terapkan.

Ingat, kalau lowbat, re-charge pakai Super O2, yang terbukti memiliki kandungan oksigen dari air yang lainnya.

SuperO2 – Postingan Terkait

3 Alasan Kenapa Kamu Harus Minum Super O2?

3 Alasan Kenapa Kamu Harus Minum Super O2?

Di antara banyaknya merk air putih, kenapa, sih, harus memilih Super O2 untuk dikonsumsi harian? Karena kandungan dalam Super O2 memilki segudang manfaat yang baik untuk tubuh. Sehingga, selain menghilangkan dahaga, tubuh juga bisa menyerap kandungan baik di dalamnya....

Bisakah Air Putih Menghancurkan Batu Ginjal?

Bisakah Air Putih Menghancurkan Batu Ginjal?

Benar nggak, sih, kalau air putih bisa menghancurkan batu ginjal? Sebelum itu, kalian perlu tahu, nih, soal apa batu ginjal itu? Batu ginjal, melansir Halodoc, merupakan endapan mineral dan garam yang terbentuk di dalam saluran urine. Endapan ini kemudian membentuk...