SuperO2 News

Ini, lho, 5 Waktu Terbaik Minum Air Putih Supaya Nggak Overhidrasi

by | Apr 2, 2024

Home 9 Berita 9 Ini, lho, 5 Waktu Terbaik Minum Air Putih Supaya Nggak Overhidrasi

Coba angkat tangan, siapa yang kadang masih bingung buat memenuhi asupan air putih untuk tubuh? Sini aku kasih tahu.

Kadang, kita merasa bingung bagaimana menghabiskan air putih dua hingga tiga liter dalam sehari. Apakah diminum langsung? Dua jam sekali atau gimana, nih?

Ternyata, minum air putih juga ada waktu terbaiknya, loh. Bukan diminum dalam satu waktu atau dua jam sekali.

Kalau kita nggak tahu kapan waktu terbaik minum air putih, biasanya akan menjadi tidak terkontrol dan menimbulkan overhidrasi. Padahal, overhidrasi juga nggak baik buat tubuh.

Jadi, kapan, nih, waktu terbaik minum air putihnya?

  1. Saat merasa lapar
Photo by Freepik

Yang lagi diet pasti relate, nih, kenapa saat merasa lapar justru minum air putih, bukannya makan.

Karena, rasa lapar juga bisa menipu. Sehingga, daripada buru-buru langsung makan, lebih baik minum air putih terlebih dulu.

2. Saat bangun tidur

Kalau ini, sih, wajib ya hukumnya. Saat bangun tidur adalah waktu terbaik bagi kita untuk meminum air putih.

Kenapa? Karena selama tidur, tubuh kita sebenarnya sedang berpuasa.

Dengan minum air putih di pagi hari setelah bangun, dapat meningkatkan fitonutrien antioksidan, vitamin C, dan potasium.

3. Saat berkeringat

Saat berkeringat pun menjadi waktu yang tepat untuk minum air putih. Karena, saat berkeringat tubuh sedang mengeluarkan suhu panas. Maka, tentu saja meminum air putih menjadi keputusan yang tepat.

4. Sebelum, selama, dan setelah berolahraga

Instagram/supero2.official

Air sangat dibutuhkan oleh tubuh saat berolahraga. Karena aktivitas tersebut pun membuat tubuh mengeluarkan banyak cairan.

5. Saat sakit

Tubuh memerlukan banyak air saat dalam kondisi sakit. Sehingga mendapat asupan air yang cukup, sangat diperlukan dalam kondisi tersebut.

6. Selama menstruasi

Gejala pramenstruasi yang cukup beragam, juga dapat diredakan dengan minum air putih yang cukup.

Agar manfaat yang didapat oleh tubuh lebih banyak, minumnya pakai air beroksigen tinggi, Super O2.

Kenapa harus Super O2, sih? Karena, kandungan dalam Super O2 memilki segudang manfaat yang baik untuk tubuh. Sehingga, selain menghilangkan dahaga, tubuh juga bisa menyerap kandungan baik di dalamnya.

SuperO2 memiliki kadar oksigen cukup tinggi di angka 100ppm (Parts per million) atau setara dengan 25x lebih banyak oksigen daripada air minum biasa.

SuperO2 diproses dengan teknologi OxyBooster dari Jerman. Sehingga, kandungan oksigen di dalamnya 25x lebih banyak daripada air minum biasa. SuperO2 juga mampu memberi kesegaran ekstra pada tubuh setiap hari.

Jadi, masih mau nolak buat minum Super O2 untuk dikonsumsi harian?

SuperO2 – Postingan Terkait

3 Alasan Kenapa Kamu Harus Minum Super O2?

3 Alasan Kenapa Kamu Harus Minum Super O2?

Di antara banyaknya merk air putih, kenapa, sih, harus memilih Super O2 untuk dikonsumsi harian? Karena kandungan dalam Super O2 memilki segudang manfaat yang baik untuk tubuh. Sehingga, selain menghilangkan dahaga, tubuh juga bisa menyerap kandungan baik di dalamnya....

Bisakah Air Putih Menghancurkan Batu Ginjal?

Bisakah Air Putih Menghancurkan Batu Ginjal?

Benar nggak, sih, kalau air putih bisa menghancurkan batu ginjal? Sebelum itu, kalian perlu tahu, nih, soal apa batu ginjal itu? Batu ginjal, melansir Halodoc, merupakan endapan mineral dan garam yang terbentuk di dalam saluran urine. Endapan ini kemudian membentuk...